個人情報保護方針

Privacy Policy

個人情報の取扱いについて


個人情報保護方針

株式会社吉田産業(以下「当社」という)は、当社の個人情報保護に関する方針として、以下の通り「個人情報保護方針」(以下「本方針」という)を策定し、公表いたします。


1. 基本方針

当社は個人情報の適切な保護は重要な社会的責務であると認識し、当社が事業活動を行なうに当たっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令(以下「法令」という)および本方針ならびに当社の関連諸規程を遵守し、個人情報の適切な保護に努めてまいります。


2. 適正取得

当社は業務上必要な範囲において、適法かつ適正な手段により個人情報を取得いたします。


3. 利用目的

当社は個人情報の取扱いに当たり利用目的を明らかにし、取得した個人情報についてはあらかじめ同意いただいている目的の範囲内で利用いたします。利用目的は別に定める「個人情報の利用目的」の通りです。


4. 第三者提供の制限

当社は保有する個人データについて、事前に同意をいただいている場合および法令により認められる場合を除き、原則として第三者へ開示、提供いたしません。なお、お客様との契約遂行ならびにお客様から依頼された業務の実施のために、事前に合意をいただくことなく第三者へ提供する場合には、提供する個人データは必要な範囲のみに限定し、提供先に対しては適切な監督を行ないます。


5. 安全管理措置

当社は個人データを正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、個人データの紛失、漏えい等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、個人データを取り扱う従業員や委託先について適切に監督してまいります。


6. 継続的改善

当社は必要に応じて本方針を見直し、個人情報の保護と取扱いについて継続的改善に努めてまいります。


7. 開示、訂正等について

当社は保有個人データの利用目的の通知、内容の開示、事実に反する場合の訂正、追加または削除、利用の停止または消去および第三者への提供の停止等のご請求につきましては、次の窓口を設け適切かつ迅速な対応を行なうよう努めてまいります。



個人情報の利用目的

株式会社吉田産業(以下「当社」という)が保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。


お客様、お取引先様の個人情報

当社は、建設資材、環境資材、土木資材、住宅設備機器の販売および施工ならびに気象情報の販売のほか、定款に定める各事業活動において、以下の目的のために個人情報を利用します。(以下「法令」という)および本方針ならびに当社の関連諸規程を遵守し、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

  1. 情報の提供
    (1)当社が取り扱う商品、工法、工事およびサービスに関する情報提供
    (2)当社および当社の取引先が行なう展示会、フェア、研修等の催事に関する情報提供

  2. 業務の遂行
    (1)客様との商談・打合せの実施および連絡
    (2)お客様との契約遂行ならびにお客様から依頼された業務の実施のための取引先ほか第三者への提供

  3. CS対応
    (1)お問い合せおよびご相談への対応とその記録
    (2)アフターフォローの実施とその記録
    (3)顧客満足度把握のためのアンケートの実施


株主様の個人情報

  1. 商法に基づく権利の行使および義務の遂行
  2. 当社から株主様への便宜の供与
  3. 株主様と当社との関係を円滑にするための各種施策の実施
  4. 各種法令に基づくデータの作成など株主様の管理

採用応募者の個人情報

  1. 従業員募集および採用選考の実施ならびにこれに関連する案内と通知


2005年4月1日
株式会社 吉田産業 代表取締役 吉田 誠夫



お問い合せおよび開示・訂正等のご請求窓口

株式会社 吉田産業 リフォームセンター

電話番号
0178-44-8777(DOLPHIN 72-3525)
FAX
0178-44-8666(DOLPHIN 72-3320)
住所
〒031-0072青森県八戸市城下四丁目9-8


ドルフィン コンセプト

補助金・助成金制度

リフォームローン

VR・防音体験ルーム

Q&A

YKK AP【公式】ウェブサイト

リクシルPATTOリフォーム